BOLO TRILHO DE DINAOSSAUROS
Os dinossauros passaram pela tua cozinha e deixaram as suas pegadas num trilho? Não!?Mas podemos fazer de conta que sim. Basta confeccionares esta receita. (Trilho – sequência de pegadas que mostram o movimento de um dinossauro ou de um grupo de dinossauros.)
O que precisas:
- 1 bolo simples à tua escolha, mas de preferência rectangular;
- Mousse de chocolate instantânea;
- Cartão, lápis e tesoura;
- Um pouco de óleo de cozinhar.
Agora faz!
1- Confecciona a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem.
2- Cobre o bolo com a mousse de chocolate.
3- Desenha uma pata de dinossauro numa folha de cartão e recorta-a.
4- Envolve a pata em óleo de cozinhar e decalca um trilho de pagadas na cobertura de chocolate.
Delicia-te a seguir com este trilho de pagadas.
Se quiseres ver pegadas a sério, convida os teus pais a visitar o trilho de pegadas da Pedreira do Galinha, perto de Fátima.
COLUNA ESTRATIGRÁFICA DE GELADO
Vamos formas colunas de estratos… gelados?
(Coluna de estratos – conjunto de camadas horizontais de sedimentos ou rochas sedimentares sobrepostas no terreno.)
O que precisas:
- Frigorífico com congelador ou arca congeladora;
- Copos de vidro transparente (em número igual ao de pessoas a quem pretendes servir o gelado);
- Gelados de vários sabores (no mínimo de dois);
- Natas batidas.
Agora faz!
1- Distribui por todos os copos uma primeira camada de gelado de sabor à tua escolha.
2- Faz uma segunda camada de outro sabor de gelado.
3- Continua a acrescentar camadas ao teu gosto e de acordo com a variedade de gelados que tiveres.
4- Acrescenta a última camada em cada copo com natas batidas.
5- Guarda no frigorífico até à hora de servir. Se o intervalo de espera for muito longo é melhor guardar no congelador.
Fonte (Edições ASA)