ESTRUTURA DA TERRA EM GELATINA
Mostra agora os teus mega dotes culinários!
O que precisas:
- Frigorífico;
- 3 embalagens de gelatina de cores diferentes;
- 3 tigelas que encaixem umas dentro das outras;
- Água para confeccionar a gelatina.
Agora faz!1. Prepara uma gelatina segundo as instruções da embalagem.
2. Verte a gelatina para a tigela maior, colocando no centro a tigela média com á
gua de modo a ficar quase toda mergulhada na gelatina.
3.Coloca este conjunto no frigorífico até solidificar.
4. Prepara uma embalagem de gelatina de outra cor.
5. Retira a tigela média que estava cheia de água e verte nesse espaço a gelatina que preparaste no ponto 4. Coloca no centro a tigela pequena mais ou menos cheia de água, de modo a ficar quase toda mergulhada na gelatina.
6. Leva novamente ao frigorífico até solidificar.
7. Prepara a última embalagem de gelatina.
8. Retira a tigela pequena que estava cheia de água e preenche, com a última gelatina que preparaste, o espaço.
9. Leva novamente ao frigorífico até solidificar.
A Terra poderá não ser constituída por gelatina, mas de certeza que também não é tão deliciosa como este teu modelo!
BISCOITOS GALÁTICOS
Estás disposto a fazer fantásticos biscoitos com a forma de astros? (Talvez precises de uma pequena ajuda por parte de um adulto…)
O que precisas:
- formas de biscoito em estrela, lua, planeta… ou cortador de massa;
- forno de cozinha;
- rolo da massa;
- superfície limpa (tampo da mesa ou balcão da cozinha);
- 125 g de farinha;
- 125 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher de chá de fermento.
Agora faz!
1. Mistura o açúcar com a manteiga e o ovo.
2. Adiciona a farinha e o fermento (se a massa ficar pouco consistente, junta um pouco mais de farinha).
3. Espalha a massa no balcão, previamente polvilhado com farinha, cortando-a com as formas ou com o cortador de massa.
4. Coloca a massa num tabuleiro e leva ao forno a cerca de 210 ºC.
5. Deixa cozer durante cerca de 12 minutos.
(Fonte: Edições ASA)