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quarta-feira, março 07, 2007

MAIS RECEITAS "CIENTÍFICAS"

ESTRUTURA DA TERRA EM GELATINA

Mostra agora os teus mega dotes culinários!

O que precisas:
- Frigorífico;
- 3 embalagens de gelatina de cores diferentes;
- 3 tigelas que encaixem umas dentro das outras;
- Água para confeccionar a gelatina.


Agora faz!
1. Prepara uma gelatina segundo as instruções da embalagem.
2. Verte a gelatina para a tigela maior, colocando no centro a tigela média com água de modo a ficar quase toda mergulhada na gelatina.
3.Coloca este conjunto no frigorífico até solidificar.
4. Prepara uma embalagem de gelatina de outra cor.
5. Retira a tigela média que estava cheia de água e verte nesse espaço a gelatina que preparaste no ponto 4. Coloca no centro a tigela pequena mais ou menos cheia de água, de modo a ficar quase toda mergulhada na gelatina.
6. Leva novamente ao frigorífico até solidificar.
7. Prepara a última embalagem de gelatina.
8. Retira a tigela pequena que estava cheia de água e preenche, com a última gelatina que preparaste, o espaço.
9. Leva novamente ao frigorífico até solidificar.

A Terra poderá não ser constituída por gelatina, mas de certeza que também não é tão deliciosa como este teu modelo!






BISCOITOS GALÁTICOS

Estás disposto a fazer fantásticos biscoitos com a forma de astros? (Talvez precises de uma pequena ajuda por parte de um adulto…)

O que precisas:
- formas de biscoito em estrela, lua, planeta… ou cortador de massa;
- forno de cozinha;
- rolo da massa;
- superfície limpa (tampo da mesa ou balcão da cozinha);
- 125 g de farinha;
- 125 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher de chá de fermento.




Agora faz!
1. Mistura o açúcar com a manteiga e o ovo.
2. Adiciona a farinha e o fermento (se a massa ficar pouco consistente, junta um pouco mais de farinha).
3. Espalha a massa no balcão, previamente polvilhado com farinha, cortando-a com as formas ou com o cortador de massa.
4. Coloca a massa num tabuleiro e leva ao forno a cerca de 210 ºC.
5. Deixa cozer durante cerca de 12 minutos.

(Fonte: Edições ASA)

 

 
 

Última actualização do template: Sexta-Feira, 22 Maio 2009 - 14:32:46 PM

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